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martes, 27 de enero de 2015

Bizcocho de chocolate de Ana y Rocio, amigas de mi hija Clara



Este pastel es un experimento, no lo había hecho nunca. Me trajo la receta mi hija Clara de una amiga suya.Para el cumpleaños de Julia, una amiga de mi otra hija, Belén, se la hice, pero no ha he probado.



Preparación bizcocho


175 gramos de mantequilla sin sal ablandada
175 gramos de azúcar moreno
Si se hace con chocolate blanco, se utiliza azúcar blanca
3 huevos batidos
175 gramos de harina con levadura
40 gramos de almendras molidas
1 pizca de sal
40 gramos de cacao en polvo


Cobertura

225 gramos chocolate negro troceado
55 gramos azúcar moreno o glas
225 gramos mantequilla sin sal en dados
5 cucharadas leche evaporada
1/2 cucharadita esencia de vainilla


Primer paso

Precalentar el horno

Segundo paso

Para la cobertura :calentar en un cazo el chocolate, el azúcar , la mantequilla, la leche evaporada y la vainilla.Todo a fuego lento y removiendo, hasta que quede todo derretido y bien mezclado.

Lo ponemos en un molde dejándolo enfriar tapado en el frigo como una hora.

Tercer paso


Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Incorpore el huevo poco a poco.
Añadimos el sirope y la almendra.
Tamizamos la harina, el cacao y la sal en otro bol.
A continuación incorporamos poco a poco la mezcla anterior.
Agregamos agua si hace falta para que la pasta adquiera consistencia ligera.

Cuarto paso

Podemos cocer la masa en dos moldes o en un uno y después cortar por la mitad.
El tiempo de cocción es de 30-35 minutos a 180 grados.


Quinto paso

Dejar reposar el bizcocho , desmoldarlo y cuando este frió rellenarlo con la cobertura y después lo forramos con la misma.


Y listo para comer.


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