Este pastel es un experimento, no lo había hecho nunca. Me trajo la receta mi hija Clara de una amiga suya.Para el cumpleaños de Julia, una amiga de mi otra hija, Belén, se la hice, pero no ha he probado.
Preparación bizcocho
175 gramos de mantequilla sin sal ablandada
175 gramos de azúcar moreno
Si se hace con chocolate blanco, se utiliza azúcar blanca
3 huevos batidos
175 gramos de harina con levadura
40 gramos de almendras molidas
1 pizca de sal
40 gramos de cacao en polvo
Cobertura
225 gramos chocolate negro troceado
55 gramos azúcar moreno o glas
225 gramos mantequilla sin sal en dados
5 cucharadas leche evaporada
1/2 cucharadita esencia de vainilla
Primer paso
Precalentar el horno
Segundo paso
Para la cobertura :calentar en un cazo el chocolate, el azúcar , la mantequilla, la leche evaporada y la vainilla.Todo a fuego lento y removiendo, hasta que quede todo derretido y bien mezclado.
Lo ponemos en un molde dejándolo enfriar tapado en el frigo como una hora.
Tercer paso
Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Incorpore el huevo poco a poco.
Añadimos el sirope y la almendra.
Tamizamos la harina, el cacao y la sal en otro bol.
A continuación incorporamos poco a poco la mezcla anterior.
Agregamos agua si hace falta para que la pasta adquiera consistencia ligera.
Cuarto paso
Podemos cocer la masa en dos moldes o en un uno y después cortar por la mitad.
El tiempo de cocción es de 30-35 minutos a 180 grados.
Quinto paso
Dejar reposar el bizcocho , desmoldarlo y cuando este frió rellenarlo con la cobertura y después lo forramos con la misma.
Y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario