Datos personales

martes, 27 de enero de 2015

Tarta de zanahorias estilo Starbucks




Esta es la segunda  receta que subo, y la verdad estoy orgullosa de ella. Esta riquissima, y aguanta varios días aunque no llega. Todavía soy una novata en esto del blog, pero ahí voy, cada día con un pasito mas.
Le faltan  muchas cositas pero espero ir retocándolo y  que quede casi perfecto.


Ingredientes

1 1/2 taza de harina
2 cucharadas de levadura
1 cucharada  de café de bicarbonato de sodio
2  cucharadas de café de canela
1/2 cucharada  de café de sal
1/4 cucharada de café de nuez moscada
1/4 cucharada  de café de all-spice ( varias pimientas)
1 1/2 tazas de azúcar moreno
1 taza de aceite vegetal
3 huevos
1/4  de cucharada de café de esencia de vainilla
1 taza de zanahoria rallada
3/4  taza de nuez picada
1/2  taza de pasas


Cobertura

225 gramos de queso crema
1 cucharada sopera de leche
1 cucharada de vainilla
3 tazas de azúcar glass
200 gramos de mantequilla


Adorno opcional

1/3 taza de nuez picada

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.


Bizcocho


En un bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, canela, sal, nuez moscada  y all spices.
Batimos el aceite y el azúcar moreno en una batidora hasta que se incorporen , y vamos añadiendo uno a uno los huevos, finalmente la vainilla. Lo batimos a velocidad alta hasta obtener una masa muy fina.
Y finalmente incorporamos la taza de zanahoria, las pasas y las nueces, esto lo hacemos a mano sin removerlo mucho.

Engrasamos el molde y lo ponemos al horno unos 45 minutos.



Cobertura

Batir los ingredientes de la cobertura, hasta obtener una crema fina.



Y por fin cuando se haya enfriado el pastel, lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la mitad de la crema de cobertura, con la otra mitad lo cubrimos perfectamente y adornamos con nuez picada.

Yo suelo ponerlo al frió pero sigue esponjoso y tierno durante varios, si es que dura.




Aquí esta sin cortar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario